terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Super Alimentos - David Wolff

Superalimentos, lançamento da Editora Alaúde, traz orientações para manter corpo e mente sadios

Obra reúne alimentos que compõem uma dieta equilibrada, atuam na prevenção de doenças e na manutenção da saúde

Considerado um guru da alimentação saudável, o norte-americano David Wolfe apresenta em Superalimentos: a alimentação e os remédios do futuro, da Editora Alaúde, uma lista de dez alimentos que trazem benefícios ao corpo, à mente e ao planeta: por suas qualidades nutricionais, ele os chama de “superalimentos”. Dentre eles, o autor enumera os dez alimentos mais ricos: goji, cacau, maca peruana, produtos da abelha, espirulina, alga azul-esverdeada, fitoplâncton marinho, aloe vera, semente de cânhamo e coco e seus subprodutos.

Segundo Wolfe, os superalimentos nutrem os principais órgãos do corpo: cérebro, ossos, músculos, pele, cabelo, unhas, coração, pulmão, fígado, rins, pâncreas, sistema reprodutor e imunológico, e também, a longo prazo, corrigem o desequilíbrio e levam a uma dieta mais saudável. Finalmente, o autor seleciona sete alimentos aos quais atribui menções honrosas: o açaí, considerado um excelente energizante; o camu-camu, fruto nativo da Amazônia e fonte de vitamina C; alga azul AFA, que colabora para a manutenção da juventude das células; além da Physalis, da alga kelp, do noni e da yacon.

Dieta equilibrada
Em Superalimentos: a alimentação e os remédios do futuro, Wolfe apresenta os benefícios de cada um destes alimentos, indica a dosagem a ser ingerida e onde encontrá-los. Além de fornecer informações sobre o poder dos superalimentos para a prevenção de doenças e a manutenção da saúde, o autor traz ainda dados extraídos de pesquisas científicas que confirmam a necessidade de seguir uma dieta equilibrada. Uma destas pesquisas aponta que os superalimentos permitem a absorção de nutrientes em maior grau quando consumidos em menor quantidade.

Cada capítulo é enriquecido com um histórico dos alimentos e com fatos curiosos. A obra traz 86 ilustrações coloridas e 71 receitas de bebidas, pudins, frapés, pavês, tortilhas, molhos, sorvete, pão, biscoitos, cremes e salada de algas. O livro conta com um glossário que ajuda o leitor a se familiarizar com nomes de alimentos incomuns e dois apêndices, que trazem informações nutricionais e pesquisas científicos.

Sobre o autor: David Wolfe nasceu em 6 de agosto de 1970, perto da cidade de Nova York. É reconhecido por seus pares como uma das maiores autoridades mundiais em nutrição. Filho de médicos, ele contribui com um ponto de vista único para o universo dos superalimentos. Graduado em engenharia ambiental, ciências políticas e direito, é também mestre em nutrição viva e dá aulas no programa de mestrado do doutor Gabriel Cousens. Desde 1995, David Wolfe vem percorrendo os Estados Unidos, o Canadá, a Europa e a América do Sul com suas palestras e seminários. Assessor de celebridades de Hollywood e de alguns empresários proeminentes, organiza seis retiros anuais de saúde. Fundou e administra a revista on-line de nutrição The Best Day Ever e a Fruit Tree Planting Foundation, organização sem fins lucrativos cujo objetivo é plantar 18 bilhões de árvores frutíferas. Este é o primeiro livro do autor publicado no Brasil.

Sobre a Editora Alaúde: A Alaúde é uma editora jovem, de médio porte, que publica livros para o mercado convencional desde 2004. Está presente em todos os canais de distribuição do produto livro. Livrarias, bancas de jornais, supermercados, loja virtual da editora (www.alaude.com.br), redes de conveniência, door to door, vendas pelo catálogo Avon, restaurantes vegetarianos, farmácias e casas de produtos naturais, entre outros.

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